材料(3人分)
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 30cc
- ニラ
- 2本
- 豚の挽肉
- 30g
- しょう油
- 大さじ1
- 下ろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに奮った小麦粉を入れます。水を少しずつ加えてよくこねます。べたつくと伸ばしづらいので多少粉っぽくて大丈夫です
-
- 2
- 台に生地を乗せ、麺棒で伸ばしていきます。切れない程度になるべく薄く伸ばします
-
- 3
- コップなどの縁で丸く抜いていきます
-
- 4
- 皮が完成です
-
- 5
- ニラは小さめに切って挽肉としょう油、下ろし生姜でよく混ぜ合わせます
-
- 6
- 餃子の皮で包んでいきます。包んだら水をつけて封をします
-
- 7
- 熱した油に、餃子を入れて弱火でじっくり両面がこんがり色づくまで揚げます
-
- 8
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません