材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2.3枚
- 水
- 200ml
- ☆粉末出汁
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ4
- ☆薄口醤油
- 大さじ3
- ☆うまくち醤油
- 大さじ1
- 卵
- Mなら4、Sなら5個
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモはセンチ角、玉ねぎスライス、椎茸スライスに切っておく。
-
- 2
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- オリーブオイルを引いたフライパンに玉ねぎと鶏モモを入れて炒める。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら椎茸と水を入れて2分程煮込む。
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- 4
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- ☆の調味料を全て入れて3分程煮込む。
-
- 5
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- ボウルに卵を割りいれ、切るように混ぜる。
あまり混ぜすぎないように。
-
- 6
-
- 沸騰させた4に卵を回しかけてすぐに蓋をしたら強火のまま20秒数えて火を消し、7分程置いたら出来上がり!
器に盛ってネギを散らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎないこと。蓋を開けて卵に火が通ってなさすぎたら軽く混ぜて蓋をして置いておくといいです。
きっかけ
卵が沢山あったので
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