材料(2人分)
- 牛肉(今回は牛バラ)
- 120g
- 白ネギ30センチ
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆砂糖
- 小さじ4
- ☆醤油
- 小さじ4
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 4センチぐらい
- ☆生姜チューブ
- 4センチぐらい
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは1センチ幅、玉ねぎは粗みじん切りしておく。
肉も3センチぐらいに切る
-
- 2
-
- 油は引かずに、白ネギ、玉ねぎ、牛肉を鍋に入れてしなしなになるまで炒める。
-
- 3
-
- 十分に火が通ったら☆の調味料を全て入れて混ぜる。
強火で1分程炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水分が出るので最後は強火で水分を飛ばす感じで炒めるといいです☆お好みで一味などかけても○
きっかけ
いつもうどんに乗せて食べます。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません