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丸ごと!にんじんステーキのごまナッツ添え レシピ・作り方

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はぁぽじ
皮ごと!にんじん丸々おいしくいただけます!

材料(2人分)

にんじん(千葉県産)
2本(220g)
にんにく
1/2かけ
〇水
カップ1と1/2
〇オリーブ油
大さじ1
〇コンソメ(キューブ)
1個
ミックスナッツ(無塩・無油)
15g
すりごま(白)
大さじ1
2つまみ
黒胡椒
3~4ふり
パセリ(ドライ)
3~4ふり
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作り方

  1. 1
    ■にんじんはたわしなどでよく洗う

    ■にんにくは包丁の腹などを使って潰す
  2. 2
    小さめのフライパンに1、〇を入れて蓋をし、中火にかける
  3. 3
    沸いたら弱火にし、にんじんの一番太い部分がやわらかくなるまで25~30分ほど蒸し焼きにする

    ※時々フライパンをゆすって転がします
  4. 4
    ミックスナッツを保存袋などに入れ、めん棒を使って細かく砕き、すりごま、塩を加えて混ぜる
  5. 5
    器に4を広げて3のにんじんをのせ、黒胡椒、パセリをふりかけてできあがりです♪

おいしくなるコツ

にんじんの大きさ(太さ)により蒸す時間は調整してください(^人^) 塩はお好みで加減をしてくださいね。

きっかけ

にんじんを丸ごとおいしくヘルシーに食べられないかな♪と考えて作ってみました。 ナッツとごまと塩をあわせたものを野菜にかけて食べるのが好きなので、応用?してみました(^^;)

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパン一つでできるビタミンの多い食品の料理ベジタリアン100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 使いきり 丸ごと
料理名
丸ごとにんじん蒸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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