ツナとおかかと玉ねぎのバタポン炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ツナ
- 1缶
- かつお節(小袋)
- 2袋
- ※バター
- 10g
- ※ぽん酢
- 大さじ4
- バター(仕上げ用)
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅程度のくし形切りにします。
-
- 2
- フライパンにツナをオイルごと入れ、1を入れて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎに透明感が出てきたら、かつお節と※を加えて、混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがお好み加減に火が通ってきたら、仕上げにバターを加え、バターが溶けてまんべんなく行き渡ったら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜を作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません