トースターとフライパンで簡単!リンゴタルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 250g
- 砂糖
- 50g
- 豆乳
- 50g
- サラダ油
- 90g
- リンゴ
- 1/2個
- 砂糖
- 10g
- 水
- 20ml
作り方
-
- 1
- 小麦粉はふるいにかけ、砂糖を入れて混ぜる。豆乳、サラダ油を加えよく混ぜる。タルト生地に入れ、トースターでたまに回転させながら、20分くらい焼いたらタルト生地完成
-
- 2
- りんごを一口大に切る。フライパンに入れ、砂糖と水を入れ、蓋を閉め弱火で煮る。10分くらい煮て火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばす。水分がなくなってきたら火を止める
-
- 3
- りんごが冷めたらタルト生地に乗せできあがり
きっかけ
オーブンだと時間がかかるのでフライパンですぐ作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません