アプリで広告非表示を体験しよう

トースターとフライパンで簡単!リンゴタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
リンゴはフライパンで煮るのですごく簡単に早くできます!

材料(3人分)

小麦粉
250g
砂糖
50g
豆乳
50g
サラダ油
90g
リンゴ
1/2個
砂糖
10g
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉はふるいにかけ、砂糖を入れて混ぜる。豆乳、サラダ油を加えよく混ぜる。タルト生地に入れ、トースターでたまに回転させながら、20分くらい焼いたらタルト生地完成
  2. 2
    りんごを一口大に切る。フライパンに入れ、砂糖と水を入れ、蓋を閉め弱火で煮る。10分くらい煮て火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばす。水分がなくなってきたら火を止める
  3. 3
    りんごが冷めたらタルト生地に乗せできあがり

きっかけ

オーブンだと時間がかかるのでフライパンですぐ作ってみました

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする