アプリで広告非表示を体験しよう

万能☆簡単すぎる鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
サンドイッチに挟んだりラーメンに乗せたり、そのままでもとにかく美味しい鶏ハム♪普通のハムと違って添加物がないのも最高です♪

材料(4人分)

胸肉
600g
砂糖.塩
各大1
おろし生姜(なくても可
大さじ1/2
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を取り砂糖、塩、生姜の順に胸肉にすり込む。
  2. 2
    キッチリラップをしジップロックに入れ空気を抜く。そのまま1日以上冷蔵庫に置く。
  3. 3
    鍋に鳥肉が浸る量の水を入れ、沸騰したら鳥肉を入れて、中火弱にする。
  4. 4
    再び沸騰したら火を止め蓋をし、冷めるまで置く。
  5. 5
    冷めてもすぐ食べない場合はそのまま入れておく。食べる直前に取り出し、クレイジーソルトを周りにふり薄くスライスする。
  6. 6
    残った汁はスープや雑炊炊飯に使用♪
  7. 7
    活用法

    サラダに入れる
    サンドウィッチ
    ネギソースがけ
    酢の物きゅうりなどとの和える
    ピタカ
    ラーメンや冷麺に載せる

    トマトバジルとカプレーゼなど

おいしくなるコツ

生姜はなくても美味しいですが、香り付け、臭み消しにおすすめです♪

きっかけ

ヘルシーで安い胸肉のレシピを勉強中

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする