材料(4人分)
- 胸肉
- 600g
- 砂糖.塩
- 各大1
- おろし生姜(なくても可
- 大さじ1/2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を取り砂糖、塩、生姜の順に胸肉にすり込む。
-
- 2
- キッチリラップをしジップロックに入れ空気を抜く。そのまま1日以上冷蔵庫に置く。
-
- 3
- 鍋に鳥肉が浸る量の水を入れ、沸騰したら鳥肉を入れて、中火弱にする。
-
- 4
- 再び沸騰したら火を止め蓋をし、冷めるまで置く。
-
- 5
- 冷めてもすぐ食べない場合はそのまま入れておく。食べる直前に取り出し、クレイジーソルトを周りにふり薄くスライスする。
-
- 6
- 残った汁はスープや雑炊炊飯に使用♪
-
- 7
- 活用法
サラダに入れる
サンドウィッチ
ネギソースがけ
酢の物きゅうりなどとの和える
ピタカ
ラーメンや冷麺に載せる
丼
トマトバジルとカプレーゼなど
おいしくなるコツ
生姜はなくても美味しいですが、香り付け、臭み消しにおすすめです♪
きっかけ
ヘルシーで安い胸肉のレシピを勉強中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません