アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!リンゴとみかんのフレッシュフルーツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
超簡単にできます!

材料(4人分)

小麦粉
250g
砂糖
50g
豆乳
60g
サラダ油
80g
小麦粉
20g
卵黄
1個
砂糖
10g
豆乳
50ml
みかん
1個
りんご
1/4個
ゼラチン
5g
砂糖
3g
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉はふるいにかけ、砂糖を入れて混ぜる。豆乳、サラダ油を加えよく混ぜる。タルト生地に入れ、トースターでたまに回転させながら、20くらい焼いたらタルト生地完成
  2. 2
    次にカスタードクリーム作り。小麦粉をふるい、そこへ砂糖を入れて混ぜ、卵黄、豆乳を入れてよく混ぜる。それをフライパンに入れ、弱火で絶えずかき混ぜる。とろみがついてきたら完成
  3. 3
    みかんは一房ごとに分けて、りんごはいちょう切りにして塩水にさらしておく
  4. 4
    タルト生地とカスタードクリームが冷めたら、タルト生地にカスタードクリームを塗る。そこへみかんとりんごを並べる
  5. 5
    ゼラチンと砂糖と水を混ぜて電子レンジで20秒くらい温める。それをフルーツにかけて、ナパージュ完成
  6. 6
    できあがり

きっかけ

簡単にフレッシュタルトを作りたかった

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする