超簡単!リンゴとみかんのフレッシュフルーツタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 250g
- 砂糖
- 50g
- 豆乳
- 60g
- サラダ油
- 80g
- 小麦粉
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 10g
- 豆乳
- 50ml
- みかん
- 1個
- りんご
- 1/4個
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 3g
- 水
- 10ml
作り方
-
- 1
- 小麦粉はふるいにかけ、砂糖を入れて混ぜる。豆乳、サラダ油を加えよく混ぜる。タルト生地に入れ、トースターでたまに回転させながら、20くらい焼いたらタルト生地完成
-
- 2
- 次にカスタードクリーム作り。小麦粉をふるい、そこへ砂糖を入れて混ぜ、卵黄、豆乳を入れてよく混ぜる。それをフライパンに入れ、弱火で絶えずかき混ぜる。とろみがついてきたら完成
-
- 3
- みかんは一房ごとに分けて、りんごはいちょう切りにして塩水にさらしておく
-
- 4
- タルト生地とカスタードクリームが冷めたら、タルト生地にカスタードクリームを塗る。そこへみかんとりんごを並べる
-
- 5
- ゼラチンと砂糖と水を混ぜて電子レンジで20秒くらい温める。それをフルーツにかけて、ナパージュ完成
-
- 6
- できあがり
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