簡単♡ドライパセリの作り方╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(1/4カップ人分)
- パセリ
- 30本
- キッチンペーパー
- 3、4枚
作り方
-
- 1
-
- パセリを水洗いして、水気をしっかり切ります。
太い茎からちぎり、葉だけにします。
-
- 2
-
- お皿の上にキッチンペーパーを広げてパセリを並べます。重ならないように置きます。600Wで3分チンして触ってみて、カサカサっとしてなかったらもう30秒チンします。
-
- 3
- キッチンペーパーごと拾い上げて揉み込むと粉々になります。好きな大きさまで揉んで出来上がりです。
清潔な瓶などに保存したら1ヶ月持ちますよ♫
きっかけ
庭に大量のパセリが出来たので、ドライにして保存しようと作りました(*´ェ`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません