簡単♡ドライパセリの作り方╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
電子レンジを使って簡単に♫

材料(1/4カップ人分)

パセリ
30本
キッチンペーパー
3、4枚

作り方

  1. 1
    パセリを水洗いして、水気をしっかり切ります。
    太い茎からちぎり、葉だけにします。
  2. 2
    お皿の上にキッチンペーパーを広げてパセリを並べます。重ならないように置きます。600Wで3分チンして触ってみて、カサカサっとしてなかったらもう30秒チンします。
  3. 3
    キッチンペーパーごと拾い上げて揉み込むと粉々になります。好きな大きさまで揉んで出来上がりです。
    清潔な瓶などに保存したら1ヶ月持ちますよ♫

きっかけ

庭に大量のパセリが出来たので、ドライにして保存しようと作りました(*´ェ`*)

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする