アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
子供が大好き♪いろんな具で楽しめます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
★水
1.5カップ(300ml)
★白だし
大さじ2
(お好みの具).
茹でたほうれん草
少々
椎茸(そぎ切り)
少々
かまぼこ(スライス)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り入れ白身を切るように混ぜる。★を加え、こす。
  2. 2
    3つの器にお好みの具(今回はほうれん草、椎茸、かまぼこ)を均等に入れ、1も加え、アルミホイルで蓋をする。
  3. 3
    鍋に水を4cmほどの高さまで入れ蓋をし、強火にする。沸騰したら弱火で10分。火を止め15分余熱し、完成

きっかけ

白だしをフル活用

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しほうれん草

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/09 13:07
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする