残ったハンバーグをお弁当用にアレンジ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ 作り置き
- 1個
- 完熟トマト
- 1/4玉
- ケチャップ
- 小さじ半
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍ハンバーグは解凍して温めておきます。
-
- 2
- フライパンで完熟トマトを潰して、ケチャップ、鶏ガラスープの素を混ぜて火をつけます。
-
- 3
- 溶けるチーズを混ぜて溶けたらハンバーグを置いてからませたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用なのでしっかりした味付けがいいかなと作りました(*´ェ`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません