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れんこんのモチふわ揚げ♡ レシピ・作り方

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かみゆか
レンコンをすりおろして揚げたらフワフワもちもち♡食物繊維もたくさん摂れるので、おかずにおつまみに重宝します!

材料(2人分)

れんこん
1本(300gくらい)
◯卵黄
1〜2個
◯小麦粉(またはおから)
大さじ2.5
◯塩
1つまみ
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作り方

  1. 1
    れんこんはすりおろす。
    (私はフードカッターを使用しました)
  2. 2
    ボウルにすりおした蓮根と◯を入れて混ぜる。
    小麦粉の代わりにおからを使ってもおいしく、低GIでダイエット効果ありなのでおすすめです。
  3. 3
    スプーンで一口大をすくい、揚げます。
  4. 4
    キツネ色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

旦那は最初、鶏唐揚げと思ったらしく、 食べて「おいしいけど唐揚げじゃないのか・・」と少しガッカリした様子でしたので家族には一言「唐揚げじゃないよ。レンコンだよ」と教えてあげてくださいw

きっかけ

食物繊維をたくさん摂れるレシピです

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
れんこんのすりおろし揚げ

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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