材料(2人分)
- れんこん
- 1本(300gくらい)
- ◯卵黄
- 1〜2個
- ◯小麦粉(またはおから)
- 大さじ2.5
- ◯塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- れんこんはすりおろす。
(私はフードカッターを使用しました)
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- 2
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- ボウルにすりおした蓮根と◯を入れて混ぜる。
小麦粉の代わりにおからを使ってもおいしく、低GIでダイエット効果ありなのでおすすめです。
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- 3
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- スプーンで一口大をすくい、揚げます。
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- 4
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- キツネ色に揚がったら完成です。
おいしくなるコツ
旦那は最初、鶏唐揚げと思ったらしく、
食べて「おいしいけど唐揚げじゃないのか・・」と少しガッカリした様子でしたので家族には一言「唐揚げじゃないよ。レンコンだよ」と教えてあげてくださいw
きっかけ
食物繊維をたくさん摂れるレシピです
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