鶏せせり肉のスパグラ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- せせり肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 3つ
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 600CC
- 塩コショウ
- 小さじ半
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- とけるチーズ
- 1カップ半
- 茹でスパゲッティー
- 150グラム
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバター、せせり肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
-
- 2
-
- せせり肉の色が変わったら小麦粉を加えて白っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 牛乳を加えてダマが出来ないように手早く混ぜます。
-
- 4
-
- 塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜたら表示通りに茹でたスパゲッティーを入れてすぐ火をとめます。器に盛り、チーズを乗せてトースターで5分焼いたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません