鶏せせり肉のスパグラ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
せせり肉の旨味が食欲そそります。

材料(4人分)

せせり肉
200グラム
玉ねぎ
1玉
ピーマン
3つ
にんじん
1/2本
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
600CC
塩コショウ
小さじ半
鶏ガラスープの素
大さじ2
とけるチーズ
1カップ半
茹でスパゲッティー
150グラム

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、せせり肉、ピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
  2. 2
    せせり肉の色が変わったら小麦粉を加えて白っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 3
    牛乳を加えてダマが出来ないように手早く混ぜます。
  4. 4
    塩コショウ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜたら表示通りに茹でたスパゲッティーを入れてすぐ火をとめます。器に盛り、チーズを乗せてトースターで5分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの大好物。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする