アプリで広告非表示を体験しよう

なすの味噌煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
夏野菜を味噌味に。

材料(4人分)

なす
2本
ピーマン
3つ
玉ねぎ
1玉
豚細切れ
100グラム
合わせ味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、玉ねぎを一口大に切り、豚細切れ肉とフライパンに入れて火をつけます。蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  2. 2
    野菜がしんなりして豚肉の色が変わってきたら、砂糖、味噌を加えてときます。更に蓋をして5分くらいしたら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜をたくさんもらったので夕飯のサイドメニューにしました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする