材料(4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3つ
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豚細切れ
- 100グラム
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、玉ねぎを一口大に切り、豚細切れ肉とフライパンに入れて火をつけます。蓋をして中火で蒸し焼きにします。
-
- 2
- 野菜がしんなりして豚肉の色が変わってきたら、砂糖、味噌を加えてときます。更に蓋をして5分くらいしたら出来上がりです。
きっかけ
夏野菜をたくさんもらったので夕飯のサイドメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません