アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば風味の半月卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
蒸し焼きそばに添付されている粉末ソース、冷蔵庫に残っていませんか?(^-^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
2個
焼きそばソース(粉末)
2~3ふり
青海苔
少々
オリーブ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンをよく温め、オリーブ油をしき、たまごを割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
  2. 2
    白身がかたまってきたら、焼きそばソース、青海苔をふりかけ
  3. 3
    半分に折りたたみ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする(途中で一度ひっくり返してください)

    ※お好みの焼き加減に仕上げてください。2分焼くとかために焼きあがります。

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

きっかけ

蒸し焼きそばについているソースはあまり使わないので冷蔵庫にあまりがち。それをつかってみました(^^;

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず目玉焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 お弁当 焼きそばソース 焼きそば
料理名
焼きそば風味の半月卵

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 07:53
余った焼きそばソースを有効活用でき嬉しいです♡ソースでベチャッとしないのも良いですね(*^^*)
あーやんかあか
余ったソースの使いみち困りますよね!よかったらまた作ってみてくださいね(*^_^*)お試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2016/06/29 14:05
焼きそばソース、青海苔も残ります。それで卵が美味しく変身するのですから素晴らしいですね。大葉入りの時より包み方もコツをつかんできました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こちらもお試しくださったのですね(感涙)とても嬉しいです! 大葉入りも今回のものも美しくとてもおいしそうですね♪ ステキなつくレポありがとうございました♡♥♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする