シチリア風 オレンジサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saccueil
白ワインがすすみます。オレンジとオリーブオイルがとっても合うさっぱりサラダです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

オレンジ
2個
セロリ
1/2本
赤玉ねぎ
1/4個
A ブラックオリーブ(みじん切り)
3粒
A オリーブオイル
大さじ2
A 白ワインビネガー
大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
2本
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ①セロリは筋をとり、5cmの長さに千切りにする。
    ②赤玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし水気を切る。
  2. 2
    オレンジは皮を剥き、5mmの厚さに輪切りにする。
  3. 3
    ボールにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿にオレンジを並べ、セロリと赤玉ねぎを盛り、3を回しかけイタリアンパセリを飾り、塩、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブは線を描くように盛るとおしゃれな感じになります。 よく冷やすと一層おいしくなります。

きっかけ

オレンジのサラダが食べたくて、シチリア料理店で食べた味を思い出して作りました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする