手羽元と卵のりんご酢煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- ゆで卵
- 6個
- お水
- 300CC
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 50CC
- リンゴ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をお水から茹でて10分ほどしたら、冷まして殻を剥いておきます。
-
- 2
- フライパンにお水を入れて沸騰したら、手羽元を入れます。途中ひっくり返しながら5分経ったら砂糖、ゆで卵を入れます。
また5分経ったらしょうゆを入れて落としぶたをします。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいに減ったら落とし蓋を外しリンゴ酢を加えます。
そのまま煮詰めて煮汁が50CCくらいまでに減ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません