アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と卵のりんご酢煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
こってりでもさっぱりです!

材料(3人分)

手羽元
9本
ゆで卵
6個
お水
300CC
砂糖
大さじ2
しょうゆ
50CC
リンゴ酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をお水から茹でて10分ほどしたら、冷まして殻を剥いておきます。
  2. 2
    フライパンにお水を入れて沸騰したら、手羽元を入れます。途中ひっくり返しながら5分経ったら砂糖、ゆで卵を入れます。
    また5分経ったらしょうゆを入れて落としぶたをします。
  3. 3
    煮汁が半分くらいに減ったら落とし蓋を外しリンゴ酢を加えます。
    そのまま煮詰めて煮汁が50CCくらいまでに減ったら出来上がりです。

きっかけ

子どもの大好物なので、夕飯にしました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする