アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうと卵の岩塩炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
マーガリンも使って簡単にお弁当のおかずにしました。

材料(1人分)

さやえんどう
6つ
1つ
マーガリン
小さじ半
岩塩すりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうのスジとヘタを取り除き、熱湯で30秒茹でザルにあげます。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをとかし、さやえんどうを炒めます。溶き卵に岩塩を加えて混ぜ、フライパンに流し入れます。固まったら出来上がりです。

きっかけ

庭にさやえんどうが出来たので旦那さんのお弁当にしました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする