タケノコと鶏胸肉の中華風サラダ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 茹でタケノコ
- 15㎝の高さを縦に半分
- きゅうり
- 1本
- 刻みネギ
- 3本分
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
-
- 刻みネギ、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜて15分おきます。
-
- 2
-
- 鶏胸肉はお湯から10分中火で茹でで人肌まで冷めるまで鍋の中におきます。取り出して一口大に切ります。きゅうりは千切り、茹でタケノコも小さめの一口大に切ります。
-
- 3
- 全部の材料を和えたら出来上がりです。
きっかけ
茹でタケノコをいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません