アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の酢しょうが和え(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
生食用牡蠣で作りました。

材料(2人分)

生食用牡蠣
20粒
小さじ1
黒酢
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
はちみつ
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣と塩をボウルに入れて軽くもみ洗いします。たっぷりのお水で綺麗に汚れを落とすように洗います。ザルにあげます。
  2. 2
    水気を切った牡蠣と、はちみつ、黒酢、すりおろししょうがを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

生の磯牡蠣をいただいたので。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする