春キャベツとウインナーのケチャップご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン
- 小さじ1
- ウインナー
- 2本
- 春キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1杯
- クレイジーソルト
- しょうし
- ケチャップ
- 大さじ3
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを溶かし、キャベツとウインナーを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、ご飯、クレイジーソルトを加えます。
-
- 2
- ご飯がほぐれたら、ケチャップを入れます。
満遍なく混ざったら、ケチャップライスを端に寄せて卵を割り入れ半熟になったら全体を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
子どもが大好きなケチャップライスに春キャベツを使いたくて。