材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんじん
- 6cmくらい(50g)
- いんげん
- 4本[30g)
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- にんじんはいんげんと同じ細さの棒状にする。
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- 2
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- ラップを敷き、鶏むね肉を開いて塩胡椒する。にんじんといんげんを真ん中にのせる。
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- 3
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- クルクル巻く。ラップの端はゆるめておく。
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- 4
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- 耐熱容器に巻いたお肉を入れ、600wで4分程チンする。ひっくり返してもう2分チン。粗熱がとれるまで室温で置いておく。
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- 5
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- フライパンに、チキンを加熱したときに出た肉汁を入れ、焼肉のタレと合わせて加熱。チキンを転がしながら煮詰めていく。
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- 6
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- チキンロールの1/4のところでカットし、大きい方の上にのせる。ピック等で固定して出来上がりです♪
おいしくなるコツ
鶏肉ロールが巻きにくいときは、楊枝などで固定してから電子レンジ加熱してください
きっかけ
クリスマス用のレシピです
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