手軽に自家製コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 生クリーム 少々
作り方
-
1
お湯を沸かし、沸騰する手前で火を止めインスタントコーヒーと砂糖を入れて混ぜる。
次にゼラチンを入れてよく混ぜる。 - 2 お好みの容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
3
容器を揺すってプルプルと揺れ固まったら、生クリームなどをかけて完成。
固まる目安:4時間
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません