手軽に自家製コーヒーゼリー レシピ・作り方

手軽に自家製コーヒーゼリー
  • 約15分
marochan*
marochan*
作業時間5分以内♪手軽にできて甘さも調節できるので、おやつにぜひ♪

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 生クリーム 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、沸騰する手前で火を止めインスタントコーヒーと砂糖を入れて混ぜる。
    次にゼラチンを入れてよく混ぜる。
  2. 2 お好みの容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 容器を揺すってプルプルと揺れ固まったら、生クリームなどをかけて完成。
    固まる目安:4時間

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1760023333
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る