焼かない簡単! 春巻きの皮 de バナナクレープ! レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 卵
- 2個
- 生クリーム(液体)または牛乳
- 50ml
- 砂糖(無しでもOK)
- 大さじ1位
- トッピング用 バナナ
- 2本
- トッピング用 ポイップクリーム
- 200g位(お好み量)
- トッピング用 チョコソース
- 適量(お好み量)
作り方
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- 1
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- 卵、生クリーム(又は牛乳)砂糖をボールに入れよくかき混ぜる。
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- 2
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- バットなど春巻きの皮が入る大きさの入れ物に手順1の卵液をこしながら入れる。
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- 3
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- 春巻きの皮を一枚ずつはがし、両面に卵液を浸ける。
1枚づつ卵液をつけるようにしてもいい。
春巻きの皮の大きさのバットなどがない場合は、春巻きの皮を半分に切って入れてもよい。
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- 4
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- 両面が柔らかくなる程度でに卵液につける程度にする。
長い時間卵液につけると春巻きの皮は柔らかくなるが、皮同士がくっついてはがしにくくなったり破れたりするから注意
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- 5
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- 大きめの皿をラップを巻く。
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- 6
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- ラップを巻いた皿の上に、卵液に浸けた春巻きの皮をのせる。
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- 7
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- 電子レンジに入れ、600W50秒加熱する。
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- 8
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- 1センチ弱の厚さに輪切りまたは斜め切りにする。
苺などでもOK
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- 9
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- 粗熱が取れたら、生クリーム、バナナをのせ、チョコソースをかけ、巻く。
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- 10
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- クレープ屋さんのクレープのように三角に巻いたもの
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- 11
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- チョコバナナクレープ包み!
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- 春巻きの皮を半分に切って作った場合、真ん中に生クリーム、バナナの輪切りをのせ、チョコクリームをかけ、両側からクレープを重ね、両端を折り曲げ、スティッククレープに!
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- 13
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- 失敗例
春巻きの皮を30分以上漬け込んだ時、春巻きの皮同士が卵液を吸い込み過ぎくっついてはがれにくくなり、きれいにはがれなかったり、破れたりしました。
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- 14
- フルーツでいろいろアレンジできます。
おいしくなるコツ
卵液に春巻きの皮を漬け込みすぎない
皿の上に卵液につけた春巻きの皮を上に乗せた後卵液をスプーン一杯分くらい全体にかけてからレンジで温めてもよい
きっかけ
テレビを参考にアレンジ
中身を変えればいろいろアクレープできる。
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春巻きの皮で簡単にクレープできちゃいます。