スープリメイク!チーズトマトパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- ※水
- 200cc
- ※塩
- 少々
- ブロッコリーの茎(無くてもOK)
- 1/2株分
- ★ミネストローネスープ
- 250g
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 30g位
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに半分に折ったスパゲッティーと※を加え、30分置いておきます。
(浸け置き時間が無い場合は、加熱時間を数分増やして下さい)
-
- 2
- 1に1cm角に切ったブロッコリーの茎と★を加え、中火で10分加熱します。
(たまにかき混ぜます)
-
- 3
- 2にとろけるチーズを加えてひと混ぜし、仕上げにオリーブオイルを回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
沢山作ったミネストローネスープが余ってしまったので・・・
フライパン一つで簡単♪