居酒屋メニュー♪セロリの浅漬け✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ポリポリお箸が止まりませ~ん♪お酒も止まらないかも(;´∀`)アハ
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

セロリ(葉は除く)
1本(110g)
小さじ1/3
昆布茶
大さじ1/2
鷹の爪(小口切り)
1/2~1本

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り除き、4~5cm長さ、1cm幅くらいの大きさに切る
  2. 2
    保存袋に1、残りの材料全て加え、軽く揉んだら空気を抜くように密閉し、冷蔵庫で一晩おく(時間外)

    ※味がなじむように時々揉んでください
  3. 3
    手でよく水気をしぼって器に盛る

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくても◎です。 おつまみなので少々濃い味になっています。塩、昆布茶はお好みで加減をしてください。 3、4時間~から食べられます。お好みの漬け加減で召し上がってください。

きっかけ

以前よく行っていた居酒屋さんのセロリの浅漬けが大好きで、家でも食べたいな~と思い、色々試した結果やっと近いものにたどり着きました(;´Д`A

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみセロリ
関連キーワード
セロリ 居酒屋 浅漬け 簡単
料理名
セロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/18 21:27
味付け参考にさせて頂きました♪美味しかったです!ありがとうございました。
ドラざえもん
レシピご覧くださりとても嬉しいです^ ^美味しく召し上がっていただけてよかったです!こちらこそつくレポありがとうございました♡
2020/01/23 20:20
ピリ辛で美味しいです。レシピ、ありがとうございました。
mihugioauh
お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけてよかったです(^^)こちらこそお試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする