アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮 de 簡単一口アップルパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
パイ生地なし、簡単アップルパイ?!
リンゴを春巻きの皮で包んで揚げるだけ!

ブラックペッパーとリンゴの相性ばっちり!

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
リンゴ
1個
ブラックペッパー
大さじ1くらい
はちみつ
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を四等分に切り一口サイズの春巻きの皮にする。
  2. 2
    リンゴを皮ごと使うので、よく洗い、八等分に切り、芯の部分を取り除き、2ミリくらいの薄めの厚さに薄切りにする。
  3. 3
    春巻きの皮の上にリンゴをのせ、ブラックペッパーをふりかけ、春巻きを作るように巻きながら包む。

    先に切ったリンゴにブラックペッパーを踏み全体に混ぜ合わせてから巻き包んでもよい。
  4. 4
    春巻きの皮にリンゴをのせ、はちみつをのせ、春巻きを包みように巻き包む。

    ブラックペッパーと蜂蜜のものをそれぞれ包み作る。
  5. 5
    包んだ一口春巻きを180℃に熱した油で、表面がきつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

ブラックペッパーと蜂蜜の分量で、お好みの味にできる。

きっかけ

アップルパイが食べたいが、パイ生地で作ってオーブンで焼くのが面倒だったから

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
アップルパイ5分以内の簡単料理簡単お菓子春巻きりんご
関連キーワード
アップルパイ 春巻き 春巻きの皮 りんご
料理名
春巻きの皮でアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする