じゃがいもとちくわの洋風きんぴら✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- ちくわ
- 2本
- 〇酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- 〇ガーリックパウダー
- 2~3ふり
- レッドペッパー(なくても◎)
- 1~2ふり
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて太めの千切りにし、水にさらしてザルにあげ、水気を切る
-
- 2
-
- ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしいて1を中火で炒める
半透明になったら2、〇を加えて汁気がなくなるまで炒めて火を止め、レッドペッパーを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
ガーリックパウダー、レッドペッパーはお好みで加えてください。
きっかけ
じゃがいもをもらったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません