ワサビの粕漬け味の春雨サラダ(*´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 生わかめ
- 半カップ
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 春雨 戻して
- 1カップ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粕漬けのわさび
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに戻して、きゅうりは分量外で塩もみして、絞っておきます。
-
- 2
- ワサビ菜、マヨネーズ、ごま、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜます。
きゅうり、わかめ、魚肉ソーセージ、春雨を和えたら出来上がりです。
きっかけ
生わかめの冷凍を使うために夕飯のサイドメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません