材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ※塩
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ☆天ぷら粉
- 30g
- ☆水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ★酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は柔らかく食べられるように、繊維と垂直に食べやすい大きさにそぎ切りにします。
-
- 2
- 1に※を揉み込みます。
-
- 3
- ★を500wレンジで加熱します。
(30秒⇒かき混ぜる)×2+(1分⇒かき混ぜる)×2
-
- 4
- 2に☆を加えて混ぜます。
-
- 5
- 4を油で揚げ、3にくぐらせ、丼ぶりによそったご飯の上に乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉1枚で、何か美味しい物を作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません