電子レンジ圧力鍋でカレーピラフ♪(マイヤー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
材料入れてチンするだけ♪余った分はおにぎりにして冷凍♡♡♡

材料(4人分)

4合
いつも炊く量のやや少なめ(約650ml
バター
13g
カレールー
4個(1/2箱)
ミックスベジタブル
50g
シーフードミックス(ソーセージやツナでもok
30g
☆飾り用
目玉焼き、とろけるチーズ、レタス、トマト、焼き野菜、ピーマン、シシトウ、人参など
少々

作り方

  1. 1
    米を研いだら電子レンジ圧力鍋に米と水を入れ30分おく。
  2. 2
    材料全て鍋に入れる。

    *コツ*
    作り方4、5参照
  3. 3
    600wのレンジで15分。その後15分蒸らす。全体をムラなくしっかりと混ぜる。

    お椀に詰めてひっくり返せばお子様ランチ風に♪♪

    最後に飾り用の☆をお好みで添えて完成
  4. 4
    コツ☆☆☆

    ミックスベジタブルとシーフードミックスが冷凍焼けしてる時は流水で軽く洗いキッチンペーパーで水気を切って下さい

    グリンピースだけとって後で入れるといろどりが綺麗です
  5. 5
    カレー粉は包丁で刻んでおくと出来た時簡単に混ぜやすいです。

    今回は何もせずそのままやりました(^^;;
    炊けたらカレー粉をある程度潰してから混ぜると混ざりやすいです。
  6. 6
    今回はとろけるカレー辛口を使いました。やや辛めで美味しい♪お子様には不向きかも。お好みのカレーをどうぞ♪
  7. 7
    アレンジ♡
    チーズ入り卵のオムライス♡目玉焼きとはまた違った感じで美味しいです^o^
    レシピID:1760022244

きっかけ

休日のお昼に♪シーフードミックスが少しだけ余っていたので使いました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする