電子レンジ圧力鍋でカレーピラフ♪(マイヤー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 4合
- 水
- いつも炊く量のやや少なめ(約650ml
- バター
- 13g
- カレールー
- 4個(1/2箱)
- ミックスベジタブル
- 50g
- シーフードミックス(ソーセージやツナでもok
- 30g
- ☆飾り用
- 目玉焼き、とろけるチーズ、レタス、トマト、焼き野菜、ピーマン、シシトウ、人参など
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研いだら電子レンジ圧力鍋に米と水を入れ30分おく。
-
- 2
-
- 材料全て鍋に入れる。
*コツ*
作り方4、5参照
-
- 3
- 600wのレンジで15分。その後15分蒸らす。全体をムラなくしっかりと混ぜる。
お椀に詰めてひっくり返せばお子様ランチ風に♪♪
最後に飾り用の☆をお好みで添えて完成
-
- 4
- コツ☆☆☆
ミックスベジタブルとシーフードミックスが冷凍焼けしてる時は流水で軽く洗いキッチンペーパーで水気を切って下さい
グリンピースだけとって後で入れるといろどりが綺麗です
-
- 5
- カレー粉は包丁で刻んでおくと出来た時簡単に混ぜやすいです。
今回は何もせずそのままやりました(^^;;
炊けたらカレー粉をある程度潰してから混ぜると混ざりやすいです。
-
- 6
-
- 今回はとろけるカレー辛口を使いました。やや辛めで美味しい♪お子様には不向きかも。お好みのカレーをどうぞ♪
-
- 7
-
- アレンジ♡
チーズ入り卵のオムライス♡目玉焼きとはまた違った感じで美味しいです^o^
レシピID:1760022244
きっかけ
休日のお昼に♪シーフードミックスが少しだけ余っていたので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません