アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズで小松菜春巻き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

小松菜
1束
クリームチーズ
小さじ10
マヨネーズ
小さじ10
春巻きの皮
10枚
サラダ油
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりのお湯で1分半茹でてザルにあげて人肌まで冷ましたら、水気を絞っておきます。分量外のお湯です。
  2. 2
    春巻きの皮にマヨネーズ、クリームチーズをおき、1センチ幅に切った小松菜を乗せてくるくる巻きます。巻き終わりは水をつけるとくっつきます。
  3. 3
    170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
春巻き小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/21 03:05
余ったクリームチーズでつくりました٩(ˊᗜˋ*)و 子供も旦那にも好評でした♡ リピ確実です‼︎
ヨヨヨ。
クリームチーズってお菓子でもおかずにでも使えますよねー!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする