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やきそば サラダ レシピ・作り方

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shufumiki
リメイク料理 は 食材を 大切にする 素敵な方法ですね。 ヘルシーなリメイク の 工夫を加えれば 最高ですね。

材料(1人分)

たまねぎ
中サイズ半分
ピーマン
既製品の焼きそば(もしくは ナポリタン)
100g
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作り方

  1. 1
    夕食が 焼きそば、ナポリタン、揚げそば の時 100g程 のこしておきます。もしくは お惣菜の焼きそばや ビーフンを使用してもよいですね。
  2. 2
    朝ごはん用にいただく時は薄味が好まれることが多いです。野菜で味をのばすために玉ねぎとピーマンをスライスしてフライパンで炒めます。テフロン加工なら 油なしで 炒ってください。
  3. 3
    2の調理時に テフロン加工のフライパンを使用しない場合は油少々敷いてください。
  4. 4
    1をいためた 玉ねぎとピーマンにいれて 出来上がりです。前日と同じメニューをいただいた という感覚なくいただけて 良いですよ。夏は 冷たい麦茶と一緒にいただくと おいしいですよ。

きっかけ

夜のメニューをリメイクして 朝ごはん。 節約術ですね。たくさんの リメイク料理を 考えたいな と 思い、 今回は このメニューを 考えました。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理使い回しおかずビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理

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