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瀬戸貝の甘醤油てんぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方

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りぽひめ
むき身の瀬戸貝を甘醤油煮にしてからてんぷらにさしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

瀬戸貝 むき身
20粒
しょうゆ
大さじ1
お水①
大さじ3
砂糖
大さじ1
小麦粉
大さじ3
お水②
大さじ3
サラダ油
400CC
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作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖、お水①、しょうゆを入れて沸騰したら瀬戸貝を加えてからめます。水分がなくなる寸前で火を止めます。
  2. 2
    人肌まで瀬戸貝を冷ましたら、小麦粉、お水②とまぜて170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

瀬戸貝を甘醤油でからめること。

きっかけ

瀬戸貝をいただいたので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/17 10:05
しっかり味が付いてて美味しかったです( ๑•◡ુ•๑)ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
美味しそうにカラッとしていますね!レポートありがとうございました( *´艸`)

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