瀬戸貝の甘醤油てんぷら(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 瀬戸貝 むき身
- 20粒
- しょうゆ
- 大さじ1
- お水①
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- お水②
- 大さじ3
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- フライパンに砂糖、お水①、しょうゆを入れて沸騰したら瀬戸貝を加えてからめます。水分がなくなる寸前で火を止めます。
-
- 2
- 人肌まで瀬戸貝を冷ましたら、小麦粉、お水②とまぜて170℃の油で3分半揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
瀬戸貝を甘醤油でからめること。
きっかけ
瀬戸貝をいただいたので。