かえりちりめんのカリカリふりかけ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 大さじ1
- かえりちりめん
- 半カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 刻み葱
- 1/4カップ
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを溶かしかえりちりめんを炒めます。カリッとしてきたら、砂糖、しょうゆを加えます。
-
- 2
- 汁気がなくなりそうになったら火を止めてごま、刻み葱を加えて出来上がりです。
余熱がある間に混ぜて下さい。
おいしくなるコツ
マーガリンで炒めること。
きっかけ
かえりちりめんをたくさんいただいたので。