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切り落としハム と 面取り端野菜 の バラの小鉢 レシピ・作り方

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shufumiki
面取りした大根、ニンジンの料理と一緒に 面取りでできた野菜の端を使用した 小鉢を出すと テーブルが いっそう 華やかになりますよ。

材料(1人分)

面取り大根とにんじん
50g
切り落としハム
50g
(あれば) 木の芽 または大葉
1枚
フレンチドレッシング
適量
少々
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作り方

  1. 1
    小鉢にハムの切り落としを 大き目の輪になるように 盛りつけます。
  2. 2
    煮込み料理に使用する根野菜の面取りの端が このようにでますね。
  3. 3
    にんじんと だいこん の 面取りで できた野菜の端を ボールに集め 軽く塩を振ります。
  4. 4
    3を 丸めて バラの中心の花びらになるように 綺麗に もりつけます。
  5. 5
    フレンチドレッシングをかけ、あれば バラの花にいっそう見えるように 木の芽 か 大葉を 飾って 出来上がりです。

おいしくなるコツ

バラの花のように もりつけて かわいらしい 小鉢にすると 見た目にも いっそう おいしくなりますよ。

きっかけ

面取りした野菜の 端を メインのお料理を華やかにするような お料理に 仕上げ 華やかな食卓にしようと 工夫しました。

公開日:2015/07/06

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カテゴリ
大根サラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ100円以下の節約料理前菜・サラダ

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