アプリで広告非表示を体験しよう

あると便利!冷凍にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かみゆか
調理で余ったにんじんを冷凍しておけば使いたいときさっと使えて便利です(*^^*)

材料(1人分)

にんじん
調理で余った分
耐熱容器
1個
ラップ
適量
フリーザーバッグ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余ったにんじんは耐熱容器にラップをかけるか、写真ようなレンジ用蒸し器で5分ほどチンします。
  2. 2
    水気を拭き取り、トレイに平らに並べて急速冷凍室で約30分。
    ラップで適量分けてフリーザーバッグに入れたら出来上がりです!
  3. 3
    《保存期間の目安》
    1ケ月

おいしくなるコツ

冷凍する前によく水気をとってください

きっかけ

ストックしておき普段の調理時短のため

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
冷凍にんじん

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする