しゃきしゃきコーン☆マヨネーズとゴマドレトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 缶詰コーン
- 大さじ3杯程
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ゴマドレッシング
- 小さじ1/2
- マーガリン
- 少量
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥バジル又は乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを塗る。
汁気をきったコーン、マヨネーズ、ゴマドレッシング、ブラックペッパーを器に入れる。
-
- 2
-
- ①のコーンをまぜる。
-
- 3
-
- ②をパンにのせる。
乾燥バジル又は乾燥パセリをかけてこんがり焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングが隠し味
きっかけ
パン屋さんによくある、コーンマヨネーズパンが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
しゃきしゃきコーンのマヨネーズとゴマドレトースト