アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのマヨ炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
サイドメニューに。

材料(4人分)

釜揚げひじき
120グラム
ひら天
2枚
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1半
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをとかし、ひじきを炒めます。千切りにしたひら天を加えます。
  2. 2
    馴染んできたら、砂糖、鶏ガラスープの味、しょうゆを加えて汁気が無くなるように炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でサッサと炒めること。

きっかけ

釜揚げひじきをたくさん購入したので。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする