アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!クリームミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
玉ねぎとひき肉を生クリームで煮たミートソースパスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
☆塩コショウ
少々
☆コンソメ顆粒
大さじ1
☆生クリーム
200㏄
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして弱火で透明になるまで炒める。ひき肉を加えてしっかり火が通るまで混ぜながら炒める。
  2. 2
    ☆を加えて蓋をして弱めの中火で5分ほど煮込む。
  3. 3
    パスタを表記時間どおり茹でて、湯を切りオリーブ油を絡めあわせておく。
  4. 4
    皿にパスタを山になるように盛り、上から②をかける。

おいしくなるコツ

生クリームを牛乳に変えて作るとサラッとしたミートソースになり、それもまた美味しいですよ

きっかけ

母の日のばんごはんに自分が食べたくてつくりました!

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする