じゃがいもゴロゴロコンビーフ焼き( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 茹でブロッコリー
- 半玉分
- コンビーフ
- 1缶
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 80CC
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはお湯から、じゃがいもはお水から茹でておきます。
フライパンにマヨネーズを入れてコンビーフを炒めます。
-
- 2
-
- 茹でたじゃがいも、粒マスタードを加えます。
-
- 3
-
- ブロッコリー、小麦粉、牛乳を入れて粉っぽさをなくします。
-
- 4
-
- 塩コショウをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンビーフを先に炒めると臭みが消えやすいです。
きっかけ
コンビーフをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません