目玉焼き☆キャベツのアレンジトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 油
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンにマーガリン、粒マスタードを塗る。
キャベツは千切りに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、目玉焼きを作る。
卵はフライパンの近くで落とすと、丸い目玉焼きになります。
-
- 3
-
- パンにキャベツをのせて焼く。
-
- 4
- パンが焼けたら目玉焼きをのせて、ケチャップ、マヨネーズ、ドライパセリを掛ける。
おいしくなるコツ
キャベツで食感を出す。
きっかけ
夕食のキャベツが余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
目玉焼きキャベツトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません