切り方を変えるだけ☆ウインナーと玉ねぎトースト レシピ・作り方
材料(2人人分)
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 少サイズ1/4
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- チーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- パンにマーガリン、粒マスタードを塗る。
-
- 2
- 玉ねぎを粗めのみじん切り、ウインナーも粗めに細かく切る。
-
- 3
- ②をパンにのせてチーズをトッピング。
ケチャップを掛けて、ブラックペッパー、パセリを振りかけ焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感がウインナーと合います。
きっかけ
ワンパターンな具材に何か変化をさせたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ウインナーと玉ねぎのチーズトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません