アプリで広告非表示を体験しよう

春ですね~。菜の花と三つ葉の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
春の野菜で春を感じましょう
みんながつくった数 1

材料(5人分)

菜の花
1袋
三つ葉
1袋
和辛子
小さじ1
うまいたれ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花、三つ葉を茹でます。
    茹で上がったら水にさらさずに冷ましてください。
  2. 2
    ボールに和辛子、うまいたれを入れ辛子をときます。
  3. 3
    菜の花、三つ葉を5センチ幅にきり、たれと和えます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし出来上がりです。

おいしくなるコツ

『うまいたれ』とは山形のマルヒラの万能調味料です。 これ1本で味付け0Kです。煮物にも使えます。

きっかけ

春の野菜をたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 16:42
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます。また春野菜でお試しください^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする