材料(4人分)
- 金時人参
- 1本
- 里芋
- 6つ
- しいたけ
- 8枚
- レンコン
- 8センチ
- お水
- 200CC
- シマヤだしの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参、レンコンは1センチの厚みで切り、しいたけは大きいものは半分に、里芋は皮ごとお水から茹でて沸騰したら(分量外)冷めるまでそのまま待って皮をむきます。
-
- 2
- フライパンにお水、シマヤだしの素、野菜を入れます。沸騰したら砂糖とみりんを入れ、中火で落し蓋をします。
-
- 3
- 7分経ったら、しょうゆを加えてまた7分煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋は下ゆでしておくこと。
きっかけ
しいたけをいただて、金時人参はセールだったので。