柚子こしょうだれ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄肉やお魚、お豆腐などを焼いて仕上げにかければ楽々一品できちゃいます(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(約8人分)

柚子こしょう
20~25g
水、酒、みりん
各50cc
顆粒だしの素
1g
しょうゆ
30cc

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜて出来上がりです※ゆずこしょうをよく溶かすように混ぜてください
  2. 2
    こちらのたれを使ったレシピです♪
    鷄むね肉のゆずこしょうだれ焼き✿
    レシピID:1760017168

おいしくなるコツ

この分量で大きさにもよりますが鷄肉だと4~5枚焼けると思います 冷蔵庫で保存しなるべく早く使い切ってくださいm(_ _)m

きっかけ

以前TVでみたうろ覚えレシピをアレンジして作ってみました(*^-^*)

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他のタレシーフードに合うタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ
料理名
柚子こしょうだれ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする