優しい味!春雨スープ(*´ェ`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
冷蔵庫にある野菜で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

戻した春雨
70グラム
白菜
1枚
にんじん
2センチ
白ネギ
1/3本
豚切り落とし肉
50グラム
鶏ガラスープの素
大さじ1
お湯
400CC
岩塩 すりつぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春雨は分量外のお湯で茹でて戻しておきます。
    鍋にお湯を沸かし、豚肉、にんじん、白菜、白ネギをいれます。
  2. 2
    しんなりしたら、鶏ガラスープの素、春雨、岩塩を加えます。
    一煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えると、ピリ辛好みの方はいいですよ。

きっかけ

夜中に小腹が空いたので。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 16:53
野菜が沢山入っててとてもいいですね♡ ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
野菜たっぷりは女子は好きですよね♡レポートありがとうございました( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする