簡単!クリームミートソースのパスタ レシピ・作り方

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ゆいか1221
生クリームでひき肉を煮詰めました。

材料(2人分)

パスタ
200g
豚ひき肉
200g
塩コショウ
少々
生クリーム
100cc
牛乳
30cc
コンソメ顆粒
小さじ1
和風ドレッシング
大さじ4
粉チーズ
大さじ2~4
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表記時間どおりに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に
    別のフライパンを中火にかけて、ひき肉を入れて塩コショウをして炒める。油は肉から出るので不要。
  3. 3
    ひき肉に火が通り色が変わったら1度火を止める。生クリーム、牛乳、コンソメ顆粒を加えて弱めの中火にかけ5~10分ほど煮つめる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらザルに移して水気を切り、すぐさま鍋に戻す。和風ドレッシングをまわし入れて残っている水分を飛ばすように軽く炒める。
  5. 5
    皿にパスタを盛り付け、③を上からかける。粉チーズ、黒胡椒をかけて食べる。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める時に塩コショウをしないと味が薄くなりますので、忘れずに。

きっかけ

ひき肉と生クリームが家にあったのでつくりました。

公開日:2015/03/01

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カテゴリ
ミートソース

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