アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタード味のカキフライ( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
簡単で大人味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣 加熱用
20粒
大さじ1
お水
牡蠣を洗う量
粒マスタード
大さじ4
小麦粉
大さじ4
パン粉
1カップ
サラダ油
400CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をボウルに入れ、塩を加えて揉み洗いします。1分ほど優しく揉んだらお水で綺麗に流します。
  2. 2
    水気をペーパーなどでふきとります。粒マスタードと小麦粉を混ぜて牡蠣につけます。
  3. 3
    パン粉をつけて170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

粒マスタードの辛味で調整して下さい。

きっかけ

お友達が集まるので。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/21 14:13
いつも普通にしかカキフライが作れないので‥りぽひめ様のレシピを参考に作ってみました♡ 美味しかったです‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ヨヨヨ。
ピリッとが決め手なんです!作っていただいてありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする