粒マスタード味のカキフライ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 加熱用
- 20粒
- 塩
- 大さじ1
- お水
- 牡蠣を洗う量
- 粒マスタード
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- 牡蠣をボウルに入れ、塩を加えて揉み洗いします。1分ほど優しく揉んだらお水で綺麗に流します。
-
- 2
- 水気をペーパーなどでふきとります。粒マスタードと小麦粉を混ぜて牡蠣につけます。
-
- 3
- パン粉をつけて170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
粒マスタードの辛味で調整して下さい。
きっかけ
お友達が集まるので。