アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりフォンダンショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
バレンタインにどうぞ~!とろとろで美味しいですよ!

材料(2人分)

板チョコ
40g
マーガリン
40g
1個
三温糖
30g
薄力粉
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに手で割った板チョコとマーガリンを入れてレンジで30秒ほど温めて溶かす。溶けたらよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    別のボウルに卵を割りよく混ぜ、三温糖を加えて更によく混ぜる。
  3. 3
    チョコの入ったボウルに卵液を加えて混ぜ合わせる。更に薄力粉をふるいながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    シリコンカップやココット型などに取り外す時のためにマーガリン(分量外)を塗っておく。そのまま焼いた容器で食べる場合はやらなくてOK。
  5. 5
    ③の生地を2等分して流し入れる。八分目までになる様に入れる。
  6. 6
    180度のオーブンで13分ほど焼く。焼き上がりを指で押して軽く弾力があれば完成。もし生っぽかったら+1分焼いてください。
  7. 7
    焼けたら皿をかぶせてひっくり返して出す。またはその容器のまま食べてください。

おいしくなるコツ

焼けたらすぐ食べるのが1番美味しいです。もし時間がたってから食べる場合はラップに包んで10秒から20秒くらい温めればとろとろが復活します。

きっかけ

バレンタインに作りました!主人も喜んでくれましたー!

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする